21:36 Очистка стоков пищевых предприятий | |
Очистка стоков пищевых предприятий
Проблемы стоков пищевых предприятий.
- отложение жиров и другой органики на внутренних поверхностях труб и их блокаде (дорогая механическая очистка) - быстрое заполнение жироловок и отстойников жиром (дорогая утилизация) - постоянное присутствие неприятных запахов от разлагающейся органики
Проблемы трубопроводов и сливных трапов пищевых предприятий.
Трубопровод: Образование отложений биомассы, жиров, орг. соединений и минералов, вызывающее блокировки, переливы и неприятные запахи. Химические и физические методы решения проблемы с трубопроводами не решают полностью проблем засоров и плохой проходимости… •Продолжительное использование химикатов может испортить трубы, вызвав дорогостоящий ремонт. •Засоры вызывают дополнительные убытки, неудобства и затруднения.
Проблемы жироуловителей. Стойкий неприятный запах от разлагающейся органики Дорогая утилизация скапливающихся жиров. Постоянная блокировка жирами сливных коммуникаций. Дорогая механическая очистка. Превышение норм ПДК по жирам стоков предприятий. Большие штрафы.
В жироуловителях собираются:
¨ Жир ¨ Остатки мяса, молока ¨ Картофель, очистки ¨ Остатки пищи Производимые бактериями энзимы инициируют распад органических отложений, понижают слой жира и меняют структуру осадка Липаза расщепляет жиры Протеаза разлагает белки (мясо, сыр) Амилаза расщепляет крахмал, (картофель, хлеб) Целлюлаза разлагает растительные волокна (овощи)
Доставка по всем регионам России.
ООО «ВодаСтокСервис»
| |
|
Всего комментариев: 0 | |