Главная » 2013 » Декабрь » 19 » Очистка стоков пищевых предприятий
21:36
Очистка стоков пищевых предприятий

Очистка стоков пищевых предприятий

 

Проблемы стоков пищевых предприятий.

  • Стоки пищевых предприятий характеризуются большим содержанием различных органических загрязнений (жиры, белки, крахмал, целлюлоза и т.д)

  • Это приводит к целому ряду проблем:

- отложение жиров и другой органики на внутренних поверхностях труб и их блокаде

(дорогая механическая очистка)

- быстрое заполнение жироловок и отстойников жиром (дорогая утилизация)

- постоянное присутствие неприятных запахов от разлагающейся органики

 

Проблемы трубопроводов и сливных трапов пищевых предприятий.

 

Трубопровод:

Образование отложений биомассы, жиров, орг. соединений и минералов,

вызывающее блокировки, переливы и неприятные запахи.

Химические и физические методы решения проблемы с трубопроводами не решают полностью проблем засоров и плохой проходимости

Продолжительное использование химикатов может испортить трубы, вызвав дорогостоящий ремонт.

Засоры вызывают дополнительные убытки, неудобства и затруднения.

 

Проблемы жироуловителей.

Стойкий неприятный запах от разлагающейся органики

Дорогая утилизация скапливающихся жиров.

Постоянная блокировка жирами сливных коммуникаций. Дорогая механическая очистка.

Превышение норм ПДК по жирам стоков предприятий. Большие штрафы.

 

В жироуловителях собираются:

 

¨ Жир

¨ Остатки мяса, молока

¨ Картофель, очистки

¨ Остатки пищи

Производимые бактериями энзимы инициируют распад органических отложений, понижают слой жира и меняют структуру осадка

Липаза расщепляет жиры

Протеаза разлагает белки (мясо, сыр)

Амилаза расщепляет крахмал, (картофель, хлеб)

Целлюлаза разлагает растительные волокна (овощи)

 

 

Доставка по всем регионам России.

 

ООО «ВодаСтокСервис»


http://wodas.ru/



8 (495) 552-31-94, 
8 (903) 504-45-66,
8 (905) 507-18-20

Просмотров: 482 | Добавил: Водастоксервис | Теги: Очистка стоков пищевых предприятий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0